23 ноября 1:35
Автор: Таля Рубрика: Мясо Комментариев нет

Как делать запеканку из куриной грудки «Удиви гостей»: рецепт с фото

Приготовление вкусных и красивых блюд – это всегда хозяйке за гордость. Кто же не хочет показать что-то приготовленное по новому рецепту, да еще и такое, что можно красиво украсить к праздничному столу! Да еще и к Новому году!

Конечно же, какой праздничный стол без куриного мяса. Понятно, только не на год Петуха, ну ведь не обижать же кур. Из куриного мяса очень много разнообразных приготовлений. Да и так мы готовим курицу для семьи.

Есть рецепты классные, но занимают много времени. Сейчас рассмотрим рецепт приготовления запеканки из куриного филе, которое можно приготовить своим и на выходные – побаловать их.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) – 1 кг;

морковь (средняя) – 2 шт.;

лук репчатый (средний) – 1 шт.;

яйцо – 2 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок – 3-4 зубчика;

горчица – 15 г;

черный молотый перец, кунжут, соль – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Мелко шинкуем луковицу.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • Лук и морковь насыпаем в сковородку и пассируем их не сильно, а слегка, чтобы овощи стали мягкими.

Теперь берем куриную грудку и нарезаем ее ну очень-очень тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше

Если не получается очень тонко нарезать, то потом побейте молоточком, как на отбивные ИЛИ подержите филе немного в морозилке, тогда легче их резать тонкими

  • Нарезаем чеснок мелкими пластинками, а болгарский перец небольшими кусочками. Все это насыпаем к луку и моркови, которые немного остыли после пассировки и хорошенько перемешиваем.
  • Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним горчицу, немного специй, соли и снова все хорошо перемешиваем.
  • Берем форму (выбираете любую), смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные полоски курицы в один слой.
  • Обильно смазываем первый слой мяса сбитым яйцом со специями.
  • Поверх этого выкладываем слой подготовленных овощей.

Овощи можно брать по вкусу: больше или меньше, а также можно заменить грибами, сыром или же добавить еще и их

  • После этого выкладываем следующий слой.

Слои можно немного подсаливать или пересыпать специями, а можно подсолить и поперчить овощи, чтобы не делать это каждый раз, выкладывая слои

  • Повторяем выкладывание слоев, пока не закончатся полоски мяса. Полоски выкладываем не плотно к стенкам формы, чтобы получилась горочка, за которой будет выделяться сок во время выпекания.
  • Все слои выложены. Еще раз обильно смазываем яйцом, посыпаем специями, и напоследок посыпаем кунжутом.
  • Отправляем запеканку в духовку, нагретую до 180°, на 40-50 минут.

Время выпекания зависит и от вашей духовки и от высоты запеканки: чем выше, тем дольше надо запекать

  • Получилось очень вкусное и необычное блюдо из таких обычных продуктов

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один классный рецепт из куриного филе!

С уважением, Таля Веснина! 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: