13 ноября 9:00
Автор: Таля Рубрика: Мясо Комментариев нет

Как приготовить сочную вареную колбасу из говядины: рецепт с фото

Не знаю, может где-то и есть человек, который не любит есть колбасу, особенно домашнюю. Колбаска есть колбаска – и на домашнем столе, и на природе, и в гостях, и на работе. Да, часто можно услышать, что в колбасе нет мяса.

Поэтому и говорю о домашней колбасе из говядины, которую, кстати, можно и нужно приготовить к Новому 2019 году. Ведь год в Свиньи не стоит пестрить блюдами из свинины на столе. Не знаю, так это или нет, но, думаю, стоит прислушаться к этим оговоркам.

Как бы там ни было, а колбаса всегда есть на праздничном столе. И вкусно, и придумать разнообразное украшение с ней – одно удовольствие. А когда она приготовлена дома и еще из мяса – ну тут спору нет. Причем – это легко и быстро! Приступим?

Ингредиенты для нашей колбасы:

1.   500 г говядины (лопатка)
2.   1,5 ст. молока
3.   одно яйцо
4.   2 ст. л крахмала
5.   1 ст. л манной крупы
6.   2-3 зубчика чеснока
7.   0,5 ч. л сахара
8.   1/3 ч. л черного молотого перца
9.   1/3 ч. л молотого кориандра
10. 1/3 ч. л молотого кардамона
11. 1/3 ч. л молотого мускатного ореха
12. 20-25 мл растительного масла

Способ приготовления

Кастрюлю на 3 л ставим на плиту, и на дно выкладываем вафельное полотенце, наливаем воду и ставим на средний огонь.

Из мяса делаем фарш, добавляем молоко 375 мл и очень хорошо перемешиваем, еще добавляем яйцо, 2 ст. л крахмала, 1 ст. л манной крупы.

Чтобы колбаса была пряной, добавляем 1 ч л соли, 0,5 ч л сахара и все приготовленные специи, 3 зубчика чеснока – все это хорошо перебиваем.

Берем чашки, смазываем внутри маслом и выкладываем в них марш, каждый раз постукивая, чтобы вышел воздух. Фарш не досыпать до верха чашки около 2 см.

Накрываем их пищевой пленкой

и ставим в кастрюлю на полотенце, которое и не даст чашкам разбиться во время бурления воды. Вода должна быть не больше 50°. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 40 минут.

Вытягиваем чашки, снимаем пленку и даем остыть 20 минут.

Берем чашку в руку, накрываем тарелкой, переворачиваем и… колбаска на тарелке. Вкус — изумительный, прекрасный запах сочетающихся специй.

Режим на кусочки, украшаем. Легко и быстро готовить,  да и вкусно получается.

Делать такую колбаску и легко, и быстро, что очень классно и приятно. 

А если вам интересно, как делать колбасу, начиняя кишки, то смотрите здесь и  приятного вам аппетита!

Более краткая информация на моем канале на Яндекс. Дзене.

С уважением, Таля Веснина!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: