17 ноября 8:44
Автор: Таля Рубрика: Мясо Комментариев нет

Рулетики с говядины и болгарским перцем: вкусный и быстрый рецепт с фото

Новый год уже не за горами. Совсем немного времени осталось до встречи покровительницы всего 2019 года – года Свиньи. И что это значит? Наверное, что на нашем новогоднем столе не должно быть свинины? Может и так.

Может и действительно на стоит расстраивать хозяйку года. Не знаю, так это или нет, но праздничный стол должен быть накрыт празднично. Ведь нам всегда хочется верить, что именно богатый и разнообразный стол на Новый год принесет нам и удачу, и достаток, и благополучие.

Рецепт приготовления говядины

Для рулетиков нам понадобится:

 

1. Говядина - 350 г
2. Болгарский перец – 2 шт.
3. Имбирь – 2–2,5 см
4. Лимон – 1шт.
5. Зеленый лук – 3-4 ветки
6. Растительное масло – 55 мл
7. Соль и черный молотый перец

Ингредиенты для соуса:

1. Сахар – 8 г
2. Яблочный уксус – 20 мл
3. Соевый соус – 250 мл
4. Имбирь – 2 см
5. Чеснок – 1-2 зубчика

Рассмотрим вкусный рецепт «Рулетики из говядины с болгарским перцем» Покупаем для этого лопатку: она не такая дорогая, как вырезка, но из нее готовят очень вкусные блюда.

Способ приготовления рулетиков:

1.  Для маринада — выдавливаем в мисочку сок половины лимона, добавляем половину имбиря, натертого на мелкой терке (другую половину отставляем), 0,5 ч. л соли, ¼ ч. л молотого перца, 1 ст. л масла и все тщательно перемешиваем.

2.  Говядину нарезаем кусочками шириной 1 см, накрываем пленкой и отбиваем от середины до краев

3.  Отбитые кусочки мяса кладем в маринад, немного их массажируем

4.  Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой по 5 мм, обжариваем на масле 3-4 минуты, выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами

5.  Теперь делаем еще один соус: 1-2 зубчика очищенного чеснока выдавливаем в кастрюльку, добавляем соевый соус 1 ст., 1 ч. л сахара, 1 ст. л яблочного уксуса, оставшийся имбирь – все это кипятим 2 минуты с момента закипания. После этого процеживаем, чтобы не попадались кусочки чеснока или имбиря

6.  На отбитые кусочки мяса выкладываем перец таким образом, чтобы с обеих сторон его кончики были видны. Закручиваем рулетики и завязываем зеленым луком

Зеленую часть лука перед этим кладем на 1 минуту в миску с кипятком, а потом сразу перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не пропал зеленый цвет

7.  Выкладываем рулетики на разогретую сковородку и обжариваем по 4 минуты с разных сторон до готовности

8.  Готовые, очень сочные, безумно ароматные, тающие во рту, красивые рулетики выкладываем на блюдо, ставим соус в соуснице и – приятного аппетита.

Это один из рецептов быстрого приготовления говядины.

Смотрите и другие  рецепты, по которым можно приготовить говядину к Новому году!

 С уважением, Таля Веснина!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: