24 декабря 12:12
Автор: Таля Рубрика: Рыба Комментариев нет

Очень вкусная рыба с сыром и грибами в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото

Праздничный стол уже накрыт. На столе – все блюда, ну и, конечно же, РЫБА. Какой стол без нее. Это не может быть реальностью. А если в тетрадке есть рецептик, да еще и несложный, да еще и не требующий больших затрат, то праздник удался.

Да, все-таки оно есть это чувство небольшой тревоги при ожидании гостей. И чего спрашивается, ведь придут самые близкие или самые родные. А нет, надо немного попереживать все ли вкусно получилось. Согласитесь, со всеми бывало, а у многих и сейчас есть. И это нормально!

Давайте начнем сейчас готовить рыбу по рецепту, который, по истине, можно назвать божественным. Ведь рыба получается очень мягкой, очень сочной, ароматной, изысканно вкусной. И готовить ее не так уж затруднительно и затратно. Ну что же, начинаем.

Ингредиенты:

рыба (филе) — 500-600 г;

сыр твердый — 150 г;

грибы (желательно вешенки) — 200 г;

сок лимона (лайма) — 1 ст. л;

лук репчатый — 1 шт. среднего размера;

помидоры — 1 шт. среднего размера;

масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. л;

майонез — 1,5-2 ст.л.;

чеснок сушеный — 1 ч. л;  

кориандр – 1 ч. л;  

горчица сушеная – ½ ч.л;

майоран – ¼ ч. л;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Самым первым делом приступаем к маринованию рыбы. Неважно, какую рыбу вы купили – может по своему вкусу, может по цене, но главное, что это рыба. То, что рыбу надо подготовить – это понятно: помыть, почистить, обязательно удалить все косточки.

И так, рыбка у нас подготовлена, мы начинаем ее нарезать кусочками толщиной 1 см и сразу кладем в мисочку.

Следующим делом берем лайм (или лимон) и немного его как бы прокатываем, чтобы он стал более мягким, ведь потом легче выдавить из него сок. И так, выдавливаем сок в рыбу, равномерно распределяя по кусочках.

Перемешиваем подготовленные специи и соль, добавляем к нашей рыбе. Равномерно рассыпаем их по всей рыбе и добавляем черный молотый перец, желательно крупного помола.

Теперь все тщательно перемешиваем, но таким образом, чтобы каждый кусочек остался целым и не поврежденным, чтобы был красивым. Оставляем рыбу мариноваться, пока мы подготовим овощи.

Первым делом нарезаем лук маленькими кусочками и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Пока он обжаривается, нарезаем грибы и тоже кубиками. Лук уже начинает набирать золотистый цвет, и мы добавляем к нему грибы.

Из грибов лучше брать вешенки, у них меньше влаги, чем у шампиньонов.

Но, если вам больше нравятся шампиньоны, то лучше их обжарить отдельно, чтобы их них вышла влага, а уже потом смешать все вместе и обжарить.

Оба ингредиента набирают золотистый цвет именно от того, что мы их обжариваем, а не тушим. Нужно еще немножко подсолить и поперчить.

Чтобы наши поджаренные грибы и лук немного остыли, мы перекладываем их в миску. Сами начинаем резать помидор небольшими кубиками. Именно помидоры и придают рыбе сочности, от чего она становится еще долее аппетитной.

Противень, конечно же, застилаем пергаментной бумагой, по которой равномерно распределяем растительное масло. Теперь перекладываем рыбу на противень таким образом, чтобы спинка была к спинке – так получаются как бы порционные кусочки.

Порционные кусочки покрываем жареным луком с грибами и делаем (по желанию и вкусу) мелкую сетку из майонеза.

Теперь сверху выкладываем кусочки помидоров и поверху их снова рисуем майонезом сеточку.

Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем сверху на помидоры с сеточкой.

Наша духовка уже разогрета до 180°, мы отправляем в нее нашу рыбу до полной готовности (около 25 минут) и, конечно же, до появления красивой золотистой корочки из сыра.

Вот наша рыба и готова. Что самое интересное, она запеклась так, что видны все порционные кусочки, которые легко отделяются один от другого.

Перед тем, как разрезать рыбу и попробовать, выдавите сок лайма и побрызгайте рыбу. Очень вкусно! Очень аппетитно!

Посмотрите на мясо, даже на фото видно, какое оно сочное и аппетитное!

Перекладываем порции в тарелочки и украшаем, а это уже дело вашей фантазии.

Приятного аппетита!

А если вы любитель рыбы, то здесь можно ознакомиться еще с одним рецептом!

С уважением, Таля Веснина!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: